• Русский
  • Українська
  • English
          15 марта 2016        112         0

научение низшего порядка

lower order learning

Научение посредством механической зубрёжки, (механического) соединения (ассоциирования) и муштры. В школах существует множество разновидностей научения низшего порядка, которые мы можем идентифицировать распознаванием соответствующего недостатка логики в их формообразовании. Парадигматически, научение низшего порядка — это научение посредством голой ассоциации или механической зубрёжки. Учащиеся, таким образом, приходят к представлению о классе по истории, например, как о месте, где ты слушаешь имена, даты, места, события и результаты; где ты пытаешься запомнить их и точно указать в тестах. Математика оказывается представляемой как числа, символы и формулы — мистические вещи, которыми ты механически манипулируешь так, как указал тебе учитель, с целью получить правильный ответ.

Литература часто представляется в виде неинтересных романов для запоминания вместе с тем, что учитель указал в них важного. Учащиеся, в результате, выходят с беспорядком неусвоенных фрагментов, с мусором, оставшимся после того, как они забыли большую часть сохранившегося в своей краткосрочной памяти для тестов. Фактически они никогда не улавливают логику того, чему они научаются. Они редко связывают то, чему они научаются, с их собственным опытом или критикуют друг друга с помощью использования подходов другого. Они редко пробуют проверить в повседневной жизни то, чему они научились. [Они редко пробуют проверить  то, чему они научились в повседневной жизни.] Они редко спрашивают: «Почему это так? Как это соотносится с тем, что я уже знаю? Как это соотносится с тем, чему я научаюсь по другим предметам?»

Очень немногие учащиеся, коротко говоря, рассматривают то, чему они научаются, как достойное того, чтобы быть приведённым в логический порядок в их умах или не имеют ни малейшего представления, как это сделать.

Смотри также: дидактическое обучение, монологические проблемы, мультилогические проблемы, монологическое мышление, мультилогическое мышление.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Игорь Хайдакин

1 365
Комментарии: 0Публикации: 200Регистрация: 19-02-2016
« Back to Glossary Index

Добавить комментарий