• Русский
  • Українська
  • English
          14 марта 2016        178         0

знание

knowledge

Деятельность по обладанию ясного и обоснованного понимания, что есть что и как сделать что-либо. Знание основано на понимании или умении, которые в свою очередь основаны на мышлении, исследовании и опыте. «Необдуманное знание» — вещи несовместимые. «Слепое знание» — тоже несовместимые. «Необоснованное знание» — несовместимы. Знание подразумевает обоснованное верование или умелое действие. Следовательно, когда учащиеся слепо запоминают и проверяются на память, они не проверяются на знание. Знание постоянно путают с памятью в современном образовании.

Эта путаница является глубоким препятствием для внедрения критического мышления в образование. Истинное знание неотделимо от мыслящих умов. Мы часто неправильно говорим о знании, как будто оно может быть отделено от мышления, как будто оно может быть собрано одним человеком и передано другому в форме совокупности предложений для запоминания. Когда мы рассуждаем таким образом, мы забываем, что знание, по своей природе, основано на мышлении.

Знание производится мышлением, анализируется мышлением, понимается мышлением, организовывается, оценивается, поддерживается и изменяется мышлением. Знание может быть получено и усвоено только через мышление. Знание существует, строго говоря, только в уме, который понимает и объясняет его посредством мышления. Знание не следует путать ни с верованием, ни с символическим выражением верования. Люди легко верят вещам, которые являются ложными, или верят, что вещи истинны, не зная, истинны они или нет. Книга содержит знание только в производном смысле, только потому, что умы могут вдумчиво читать её и из этого процесса извлекать знания.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Игорь Хайдакин

1 205
Комментарии: 0Публикации: 219Регистрация: 19-02-2016
« Back to Glossary Index

Добавить комментарий