• Русский
  • Українська
  • English
          15 декабря 2016        277         0

Список книг по критическому мышлению от Алексея Карачинского

Публикация в группе: Книги для изучения критического мышления

Добрый вечер, друзья, коллеги, единомышленники.

Алексей предложил выкладывать книги, которые будут полезны другим участникам сообщества в развитии навыков критического мышления.
Идея замечательная, но я против того, чтобы на сайте были копии книг, которые продаются.
Однако ничего не имею против других ресурсов, на которых можно скачать эти книги.

Что советует нам почитать Алексей Карачинский:

Психология влияния [4-е международное издание] 2320K (читать) скачать: (fb2)(epub)(mobi)

издание 2006 г.   издано в серии Мастера психологии

Cover image

Аннотация

“Психология влияния” – одно из лучших учебных пособий по социальной психологии, конфликтологии, менеджменту, по мнению большинства западных и отечественных психологов. Книга Роберта Чалдини выдержала в США четыре издания, ее тираж давно уже превысил полтора миллиона экземпляров. Эта работа, подкупающая читателя легким стилем и эффектной подачей материала, – серьезный труд, в котором на самом современном научном уровне анализируются механизмы мотивации, усвоения информации и принятия решений.
Новое дополненное, издание международного бестселлера не только займет достойное место в библиотеке социального психолога, но и поможет в работе менеджерам, педагогам, политикам, всем, кто по роду деятельности должен убеждать, воздействовать, оказывать влияние.

Эстетика мышления 866K (читать) скачать: (fb2)(epub)(mobi)

издание 2001 г.    fb2 info
Cover image

Аннотация

Издаваемый впервые, настоящий курс лекций, или бесед, как называл их сам автор, был прочитан в 1986/1987 учебном году в Тбилисском университете.
После лекционных курсов о Декарте, Канте, Прусте, а также по античной и современной философии, это был фактически последний, итоговый курс М. К. Мамардашвили, посвященный теме мышления, обсуждая которую, он стремился показать своим слушателям, опираясь прежде всего на свой жизненный опыт, как человек мыслит и способен ли он в принципе подумать то, чем он мыслит. Когда он не может посмотреть на это со стороны, а значит, использовать мысль в качестве инструмента в прагматических целях. И именно поэтому, считал М. К. Мамардашвили, мысль как таковая, когда она становится предметом философствования, никому не предназначена, из нее нельзя извлечь никакой пользы. Она не для просвещения, если человек сам не предпринял для этого личных усилий. То есть не отличил хотя бы раз в жизни понятие мысли от самой мысли, в которой, как он выражался, «ты отсутствуешь, но она есть», и следовательно, твоя задача, когда она озарила тебя, попытаться каким-то образом удержать ее, чтобы остаться человеком.

Приятного Вам чтения!

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Aleksey Karachinskiy

1 000
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 03-12-2016

Добавить комментарий

Кто сейчас на сайте:

Пользователи не найдены